

☆夏野菜の麻婆炒め
茄子、アスパラガス、パプリカ(赤・黄)は同じくらいの大きさに切る
中華鍋に油を熱し、大蒜・生姜の微塵切り、豆板醤を炒めて香りが出たら
豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら野菜を炒める
醤油、オイスターソース、スープ、酒で味を調え、片栗粉の水溶きでまとめる
☆煮物
里芋、人参、インゲン
☆冷奴
キムチを乗せて…
☆味噌汁
長葱 ワカメ
☆デラウエア
今日で八月もラスト…



今年の夏も忙しかったぁ
仕事は一段落だけど、暑さはまだまだ続きそうです

庭の草刈りをしたいのだけど、朝から30℃近い暑さに負けてます


夏の終わりの『蚊』の攻撃も凄いし…
夏も終わるし、テンプレート、何に替えようかな~?!?
