暑い時はサッパリ味のソースで♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
カジキマグロは塩胡椒して小麦粉をまぶす
フライパンに大蒜スライスとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら
マグロを両面色よくソテーする
魚を取り出したあとのフライパンに油を足して、玉ねぎのみじん切りを炒め、
ワインビネガーを入れて煮詰め、スープ・塩胡椒で味を調え、ブールマニエを加えて
とろみをつけてソースにする
付け合わせはラタトゥイユ
茄子、人参、玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、トマト、セロリ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/61/0e40b88db286ca849f063a8f533796a8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
レタス プチトマト 海藻色々 茹でジャガイモ、生ハム
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/59/c89592cf9fc86ddb49a306d8352e863f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
シェフズリザーブ製
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/3d/8de999aba6e8511346bec3ddd107ff8a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
NORIKOの 木苺のゼリー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/53/53b50f2fb1b72fb6f97bcbdaabcb0dc6.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ