暑くてバテそうだと身体がビタミンBを欲っします!?
豚肉、ナッツ、大蒜のパワーで猛暑を乗り切りましょう!
ポークソテー ナッツガーリックソース
豚一口カツ用もも肉は両面に切れ込みを入れ、塩胡椒して20分ほどおく
フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を両面色よく焼き取り出す
後のフライパンにオリーブオイルを足して大蒜のみじん切りを炒め、
香りが出たら刻んだナッツ(今夜はピーナツだけど、アーモンド・カシューナッツ
などでも)を加えて炒め、さらに二つに切ったプチトマトと塩を加えて炒め
トマトに火が通って軽く煮崩火を止めソースにする
イタリアンパセリを添えて…
冷製コーンスープ
シェフズリザーブ製
こちらもイタリアンパセリを添えて…
茄子とトマトのマリネサラダ
茄子は焼き茄子にして皮をむき角切りに、トマトも角切りにする
ボウルに大蒜のみじん切り、ワインビネガー、オリーブオイル、塩胡椒、
茄子、トマトを入れ冷蔵庫で冷やす
レタスの上に漬け込みダレと一緒に盛り付け、イタリアンパセリを添えて…
デザート
種なしスイカ ブラックジャック
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