今日は 立秋
でも暑さはまだまだ続きそう…
そんな今夜は、夏野菜モリモリ献立♪
CookDoの回鍋肉のCMって、『とと姉ちゃん』の二人が出てる!って最近気づきました!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
豚薄切り肉は一口大に、キャベツは手で千切り、ピーマン・パプリカも一口大に…
人参は薄切りに、長ネギは斜め切りにする
フライパンに油を熱して、大蒜と生姜のみじん切りを炒め、香りが出たら
豚肉と人参を入れて炒める
肉の色が変わったら、野菜を入れて炒め、味噌・甜麺醤・豆板醤・醤油・砂糖・酒
で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/2f/1ca0eee48dc19dc50aa646fd27f6f65c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
厚揚げと小松菜を出汁・醤油・味醂・砂糖で煮付ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/39/c8cee3ed75a7d101a886dd202c26bd2c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
茄子は半分にして斜め切りにし、水に放してアクを取ってからラップしてレンジでチン!
熱いうちに長葱・大蒜・生姜・干し蝦のみじん切りと酢・醤油・胡麻油・砂糖を合わせた
タレに漬け込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/0a/4dbb332e12b507a3a906f383e2d79822.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/21/a72059b062b9864291e4afd48fc4c9cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
種なしスイカ ブラックジャック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_suika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3d/40aee4751f81112419bca4ed53d68995.jpg)
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ