サツマイモのポタージュも美味しい~♪
秋ですね~


鶏もも肉は一口大に切り、塩胡椒して小麦粉をまぶす
ジャガイモも一口大に切って、ラップしてレンジでチンして下ごしらえする
キノコ(今夜はシメジとマッシュルーム)はほぐしたり四つ割りに…
フライパンにオリーブオイルと大蒜の薄切りを入れて弱火にかけ、香りが出たら
鶏肉を炒める
鶏肉に焼き色が付き、中まで火が通ったらキノコとジャガイモも加えて炒め
白ワインを振り、塩で味を調える
器に盛ってから残りのオリーブオイルにタイムをくぐらせ、香りを出して添える


サツマイモは厚めに皮をむき、水にさらす
林檎(紅玉)は皮と芯を取り薄切りにする
鍋にサツマイモと林檎を入れ水とコンソメの素を加えてサツマイモが柔らかくなるまで
煮る
粗熱が取れたらミキサーにかけ、滑らかになったら鍋に戻し、
牛乳と生クリームを加え、沸騰させないようにして塩で味を調える
薄切りにした林檎とパセリをトッピング♪


レタス 春雨サラダ カニカマ


ワインゼリー NORIKOのゼリー、今年はこれで最後…


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