手作りでなければ今一番気に入っているこのタレを使って!
麻婆豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は賽の目に切り、湯煎しておく
フライパンに油を熱して豚ひき肉を炒め、長葱の小口切りを加え
水とタレ、豆腐を加えて煮込む
水溶き片栗粉でトロミを付けて付属の花椒粉をふる
☆ 白菜、大根菜、ツナの中華和え
☆ サツマイモ煮
☆ わかめスープ
手作りでなければ今一番気に入っているこのタレを使って!
麻婆豆腐
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は賽の目に切り、湯煎しておく
フライパンに油を熱して豚ひき肉を炒め、長葱の小口切りを加え
水とタレ、豆腐を加えて煮込む
水溶き片栗粉でトロミを付けて付属の花椒粉をふる
☆ 白菜、大根菜、ツナの中華和え
☆ サツマイモ煮
☆ わかめスープ