美味しそうな椎茸があったので…
しいたけバーグ
☆ ざっくりレシピ ☆
ボウルに合いびき肉、味噌、塩胡椒、水でしめらせたパン粉を入れてよく練り混ぜる
軸を取りカサに切れ込みを入れた椎茸の内側に片栗粉をまぶし
覆うように肉ダネを詰める
アルミホイルを敷いたオーブントースターに肉面を上にして8分焼き
裏返して更に5分ほど焼く
取り出してアルミホイルで全体を包み、中まで火を通す
大根おろしとスダチを添え、ポン酢で…
☆ 胡瓜とモズクの酢の物
☆ 卯の花と切り干し大根
☆ けんちん汁
美味しそうな椎茸があったので…
しいたけバーグ
☆ ざっくりレシピ ☆
ボウルに合いびき肉、味噌、塩胡椒、水でしめらせたパン粉を入れてよく練り混ぜる
軸を取りカサに切れ込みを入れた椎茸の内側に片栗粉をまぶし
覆うように肉ダネを詰める
アルミホイルを敷いたオーブントースターに肉面を上にして8分焼き
裏返して更に5分ほど焼く
取り出してアルミホイルで全体を包み、中まで火を通す
大根おろしとスダチを添え、ポン酢で…
☆ 胡瓜とモズクの酢の物
☆ 卯の花と切り干し大根
☆ けんちん汁