紅玉リンゴの季節に
豚肉とリンゴって合いますね🍎🐷
ポークポットロースト
☆ ざっくりレシピ ☆
豚ロースステーキ用肉は筋切りし、塩胡椒して両面を焼き、香味野菜
(玉葱・人参・セロリ・ベイリーフなど)を加えて焼き付け、
水と白ワインを加えて蒸し焼きにする
肉を取り出した後のフライパンにブイヨン・塩胡椒で味を調え片栗粉の
水溶きでとろみを付けてソースにする
紅玉林檎は輪切りにしてバターソテーし、シナモンシュガーをふりかけて
蓋をして蒸し焼きにする
肉の上にリンゴを乗せ、ソースをかける
インゲンとシメジのソテーを添えて…
☆ ミネストローネ風野菜スープ
大根、人参、ジャガイモ、長葱、トマト
たくさん作って、朝食にフランクフルト入りのスープに…
寒い時、簡単で温まる美味しい朝食として我が家の冬の定番です
☆ サラダ
レタス、胡瓜、セロリ、ツナ、海藻