メインは厚揚げでヘルシーに!
ご飯がすすみます
厚揚げと青梗菜炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
厚揚げは横半分、1㎝厚みに切り、熱湯をかけて油抜きする
半分に切ったチンゲン菜の茎の部分から炒め、厚揚げを加え
最後に葉の部分を加え炒めたら、醤油・酒・砂糖・片栗粉を合わせたタレ
を絡めて炒めあげる
☆ サツマイモ煮
☆ 胡瓜、ワカメ、カニ缶の酢の物
☆ シメジと水菜の味噌汁
メインは厚揚げでヘルシーに!
ご飯がすすみます
厚揚げと青梗菜炒め
☆ ざっくりレシピ ☆
厚揚げは横半分、1㎝厚みに切り、熱湯をかけて油抜きする
半分に切ったチンゲン菜の茎の部分から炒め、厚揚げを加え
最後に葉の部分を加え炒めたら、醤油・酒・砂糖・片栗粉を合わせたタレ
を絡めて炒めあげる
☆ サツマイモ煮
☆ 胡瓜、ワカメ、カニ缶の酢の物
☆ シメジと水菜の味噌汁