空豆の季節に作りたい料理です🦐
海老のピンクと空豆の緑がきれい💕
景徳鎮の器に盛るとさらに美味しそう?!?
蚕豆蝦仁
☆ ざっくりレシピ ☆
空豆は薄皮まで剥き、さっと塩茹でする
海老は皮と背ワタを取り塩もみして洗い、酒・卵白・片栗粉で下味を付ける
フライパンに油を熱して、薄角切りにした長葱、薄切りの生姜を炒め、
海老を散らすように加えて炒め、空豆も加えて炒める
スープ、酒、塩、砂糖、胡椒、片栗粉を合わせたタレを加えて手早く絡める
☆ 焼売
☆ 南瓜煮
☆ 胡瓜とセロリのラー油ポン酢和え
☆ ワカメスープ
残った黄身を入れて玉子スープに…
コンタクトレンズ、新しく出来ました!
電話で確かめたら、以前通りの営業とのことで出かけたらやはりかなり混んでました
まずは商業施設に入るときに検温!(歯医者さん以来二回目?!?
…どんだけステイホームだったんだ。。。)
ソーシャルディスタンスを守っての眼科待合室もコンタクト検診の人で混雑してました
皆さん、再開を待っていたんですね~
気になっていた度を上げてもらい、無事新しいコンタクトを注文出来ました
万が一の為の、次回自粛要請が出た場合の対処法も教えてもらってきました!
せっかくだからユニクロを見たり(買ったり?!)、電車に乗ったのも二か月ぶり?!
今日はこれまた二か月ぶりのスポーツクラブに行ってきます
温泉、嬉しい~