今年最後のお家ご飯は 鶏胸肉の利久焼き
☆ 鶏むね肉の利久焼き
そぎ切りにした鶏むね肉にすり胡麻・醤油・味醂を
混ぜて漬け焼き、仕上げに煎り胡麻をふる
シシトウと舞茸も炒め、つけ汁を絡める
☆ 切り干し大根
☆ 白菜と春菊のポン酢和え
☆ ワカメと長葱の味噌汁
春迎え
今年も一年ありがとうございましたm(__)m
食べ物ばっかりのブログですが、これからも
遊びに来て頂けたら嬉しいです♪
明日から出かけるので、モブログになります
皆様の所へは、また年明けにゆっくり遊びにいきますね~
佳いお年を…♪
きっと福が来ますよね💕
そういえば、私んとこも昔は門松してましたわ。
今は玄関の上に注連飾りするのみです😅
師走のお忙しい中、コメントありがとうございます!
注連縄も素敵ですね🎍
お正月のような行事は、地方やそれぞれのご家庭で色々な習わしがあるのもとても興味深いです😄
ブログで様々なお正月の過ごし方を知るのも楽しみなんです♪