和食が続いたので韓国風家庭料理にしました
☆ 豚バラ肉と大根のコチュジャン煮
豚バラ肉は食べやすい大きさに切り灰汁を取りながら下茹でする
大根は4㎝長さの四つ割りにして面取りし、長葱は斜めに切れ込みを
入れて同じくらいの長さに切る
鍋に豚肉と水、酒、長葱の青い部分・生姜薄切り・つぶした大蒜を入れて
煮立て、灰汁を取りながら弱火で煮込む
長葱を取り除き、大根とゆで卵を加え、コチュジャン・醤油・味噌・砂糖
で煮込み、仕上げに白ネギを加えてさっと煮る
器に盛って、小葱を散らし黒コショウをふる
☆ 白滝の梅紫蘇おろし
結び白滝はめんつゆで炒り煮する
大根おろしに紫蘇の千切り、明太子を加えて混ぜ、白滝の上に乗せる
☆ 大学芋
☆ ワカメスープ
城崎温泉旅行記、またゆっくりアップします
とりあえず、たまっているビデオ録画を消化します??!