ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚バラ肉と大根のコチュジャン煮

2022-02-05 19:10:32 | グルメ

 

 

 

            和食が続いたので韓国風家庭料理にしました

 

  ☆ 豚バラ肉と大根のコチュジャン煮

   

        豚バラ肉は食べやすい大きさに切り灰汁を取りながら下茹でする

        大根は4㎝長さの四つ割りにして面取りし、長葱は斜めに切れ込みを

        入れて同じくらいの長さに切る

        鍋に豚肉と水、酒、長葱の青い部分・生姜薄切り・つぶした大蒜を入れて

        煮立て、灰汁を取りながら弱火で煮込む

        長葱を取り除き、大根とゆで卵を加え、コチュジャン・醤油・味噌・砂糖

        で煮込み、仕上げに白ネギを加えてさっと煮る

        器に盛って、小葱を散らし黒コショウをふる

 

 

  ☆ 白滝の梅紫蘇おろし

   

        結び白滝はめんつゆで炒り煮する

        大根おろしに紫蘇の千切り、明太子を加えて混ぜ、白滝の上に乗せる

 

 

  ☆ 大学芋

   

 

 

  ☆ ワカメスープ

   

 

 

 

 

          城崎温泉旅行記、またゆっくりアップします

          とりあえず、たまっているビデオ録画を消化します??!

 

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする