今夜も海老料理🦐?! でも今日は洋風🍴(笑)
☆ シュリンプニューバーグ
海老は殻と背ワタを取り、玉葱はみじん切り、マッシュルームは4~6割りに
して、フライパンにバターを熱して炒め、白ワイン・塩胡椒で調味する
別鍋にバターを溶かし、小麦粉を炒めて煮立つよう炒まったら、牛乳と
スープ、塩胡椒を加えて煮詰めホワイトソースを作り、炒めた海老とパプリカ
生クリームを加えて煮込む
炊き立てのご飯にみじん切りして水を加えレンチンした人参、バター、胡椒を
混ぜ込んだ人参ライスにたっぷりとかけ、パセリのみじん切りを…
☆ サラダ
トマト、アスパラガス、新じゃが、生ハム
☆ オニオンスープ
去年から ムスカリ も水栽培してます
何色が咲くかな?