中華風の肉じゃがって?!
八角(アニス)を入れて煮込むと中華風になります
☆ 中華風肉じゃが
豚バラ薄切り肉は一口大に切って酒・醤油・生姜汁で下味をつけ、ジャガイモも
食べよい大きさに切って水にさらす
鍋に油を熱して斜め切りの長葱、薄切りの生姜を入れて炒め香りが出たら
豚肉を炒めて色が変わったらジャガイモを加えて炒め合わせる
中華スープ、八角、酒、醤油、砂糖を加えて煮込み、縦半分に切った
青梗菜を加えて煮て仕上げる
☆ 豆腐ステーキ青ネギソース
☆ 胡瓜、セロリ、カニカマ和え
☆ ワカメスープ
お庭のムスカリはやっぱり色が濃い!
花壇の縁を彩ってくれています