こっくり甘い中華の煮物
ご飯がすすむ味付けです
☆ 豚肉のオイスターソース煮
豚バラ厚切り肉は食べよい大きさに切り、油をひかずにフライパン焼きする
蓮根は乱切りにして酢水に放ち、干し椎茸は戻して半分に切り、長葱は
斜め切り、サヤエンドウは塩ゆでしておく
豚肉を取りだした後のフライパンに油を熱し、長葱、蓮根、干し椎茸の
順に炒め、豚肉を戻してオイスターソース、酒、砂糖、椎茸の戻し汁で
煮込み、サヤエンドウを入れて水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ 雷こんにゃく
☆ 胡瓜、セロリ、カニカマの酢の物
☆ ワカメスープ
今日はコーラス練習日
私だけ早めの夕ご飯です
蔓延~が出たら、またコミュニティセンター、時短になってしまうのかしら?
行ってきます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます