スープは先日作った肉団子スープ
☆ 豆腐と野菜の中華ピリ辛炒め
豆腐、豚肉、長葱、筍をみじん切りの大蒜と豆板醬で炒め
赤味噌・醤油・砂糖・酒で調味し
別茹でのスナップエンドウを散らす
☆ 胡瓜・セロリ・ワカメ酢の物
☆ 白菜と肉団子のスープ
今日で1月も終わり…
2月は寒くなるのか、暖かくなって花粉が飛ぶのか…?!?
スープは先日作った肉団子スープ
☆ 豆腐と野菜の中華ピリ辛炒め
豆腐、豚肉、長葱、筍をみじん切りの大蒜と豆板醬で炒め
赤味噌・醤油・砂糖・酒で調味し
別茹でのスナップエンドウを散らす
☆ 胡瓜・セロリ・ワカメ酢の物
☆ 白菜と肉団子のスープ
今日で1月も終わり…
2月は寒くなるのか、暖かくなって花粉が飛ぶのか…?!?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます