茄子はもちろん自家菜園製🍆
☆ 茄子の海老そぼろ餡かけ
茄子は縦半分に切り鹿の子に切れ目を入れて、揚げ焼きにする
下処理して叩いた海老と酒を鍋に入れてほぐしながら火を通す
そぼろ状になったら出汁・味醂・醤油・砂糖・塩を加えてひと煮立ちしたら
茄子を加えてさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛り付け、枝豆とおろし生姜を乗せる
☆ 鶏肉とネギの和え物
☆ 南瓜煮
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
家よりスポーツクラブのほうが全館冷房で過ごしやすい?!?
今日も午前中は掃除や買い物頑張って
これからヨガと温泉、行ってきます
夕方からはさすがにお部屋に冷房、入れてます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます