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一年先まで予約の埋まっているというお店で、ランチしてきました!
去年行った友達が、予約していたのが今日だったので急遽シフトを変更して…?!
横浜市青葉区にある 網代
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一日二組、ランチしか営業していないのです!
それもそのはず、ご夫婦二人でご自宅を改装してのレストランです
玄関を開けて靴を脱ぎ、本当にお友達のお宅にお邪魔しているような安心感?!
今日は四人だったので、ご主人様が最寄り駅まで送迎までしてくれました!
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アスパラ白和えグミの実添え インゲン煮浸し ホウレン草のお浸し
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蟹真丈
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鮎の塩焼き 蓼酢添え
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茄子の揚げ浸し
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揚げ、ズッキーニ、豚薄切り、茗荷、粒山椒の炊き合わせ
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生姜ご飯 漬けもの色々
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豆乳ブラマンジェ マンゴーソース
一つ一つ手のかかる品を丁寧に、優しいお出汁で味付けしてあります
野菜中心なのに、量がたっぷりあるせいかお腹いっぱいになりました♪
主婦が四人集まると、一つの料理や素材にもそれぞれエピソードがあり、お喋りが止まらない?!?(笑)
次回の予約、来年(!)の秋に取れました!
秋の美味しい物を頂けるのを楽しみに一年待ちます(笑)
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宮内庁御用達でしょうか?(笑)
こんなレストラン、あるのですね。
1日に2組というのにも、腰を抜かしました。
早速に、鮎もいただいて、大満足ですね。
蟹真丈も美味しそう。
最後のデザートまで、しっかり楽しませてくれますね。
今、予約すると、来年の秋。
本当に凄いです。
楽しみは、遠くからやってくる・・・ですね。
でももう来年の秋に向けて、カウントダウンが始まりました。
秋のお膳もきっと素晴らしい内容でしょう。
お料理は素朴な物ですが、とっても丁寧に仕事なさっているので、本当に親しい友人宅にお邪魔しているような雰囲気で…
私もこんな風に自宅を改装してランチのお店、開いてみたかったのです
もちろん、デザートに力を入れて?!?w
あと、20年若かったら…(笑)