ご飯のすすむ 味付けです
☆ 豚肉のネギ味噌炒め
豚薄切り肉は一口大に切って酒と醤油をからめておく
斜め細切りにしたピーマンは強火で炒め、醤油をまぶして皿に盛る
後のフライパンで豚肉を炒め、長葱のみじん切り・味噌・砂糖・酒を
合わせたタレを手早くからめ、ピーマンの上に盛り付ける
☆ 南瓜煮
☆ 玉子豆腐
☆ ワカメとエノキタケの味噌汁
今日は一日 花曇り
お花見に出かけるのはやめて、お家でお花見ビール(笑)
ご飯のすすむ 味付けです
☆ 豚肉のネギ味噌炒め
豚薄切り肉は一口大に切って酒と醤油をからめておく
斜め細切りにしたピーマンは強火で炒め、醤油をまぶして皿に盛る
後のフライパンで豚肉を炒め、長葱のみじん切り・味噌・砂糖・酒を
合わせたタレを手早くからめ、ピーマンの上に盛り付ける
☆ 南瓜煮
☆ 玉子豆腐
☆ ワカメとエノキタケの味噌汁
今日は一日 花曇り
お花見に出かけるのはやめて、お家でお花見ビール(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます