今夜はワークショップで早夕ご飯です
素材はシンプルだけど、オイスターソースで味わい深く…
☆ 豚バラとモヤシの中華煮
豚バラ肉は三等分に切って塩胡椒し、胡麻油で炒め。肉の色が変わったら
オイスターソース・醤油・酒・水・すりおろし大蒜を加えて煮立て
モヤシを加える
斜め切りの小葱を加えて盛り付け、ラー油を回しかける
☆ 海老マヨ
☆ 豆腐とワカメのポン酢和え
☆ 鶏肉と椎茸の玉子スープ
一気に10月中旬並みの涼しさになり、今朝の朝顔は 0!
代わりに?プランターにキノコが生えてました
秋 なのか?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます