ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

八宝菜♪

2014-03-02 19:05:54 | グルメ



  八宝菜

   豚肉は一口大に、烏賊はかのこに切れ目を入れて同じくらいの大きさに、海老は
   殻を剥いて背ワタを取り、それぞれ塩胡椒、酒、醤油で下味を付ける
   白菜はそぎ切り、長葱は斜め切り、人参は短冊、椎茸は薄切りにする
   中華鍋に油を熱して豚肉と魚介を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める
   八宝菜の素で味付けし、彩りに色よく茹でたさやえんどうを散らす



  春巻き

   冷凍ものを揚げるときは、油がまだ冷たいうちに入れて指示通りの時間揚げると
   油ハネもなく、上手にキツネ色に揚がります



  南瓜煮



  ワカメスープ



  デザート

   杏仁豆腐 ~クコの実を添えて





今日は一日冷たい雨…

弱い霧雨だったので、傘をさしてもしっとりと濡れてしまいました…

寒かったぁ~!




家庭料理 ブログランキングへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« South Woodでランチ♪ | トップ | 今日は ひな祭り♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事