八宝菜
豚肉は一口大に、烏賊はかのこに切れ目を入れて同じくらいの大きさに、海老は
殻を剥いて背ワタを取り、それぞれ塩胡椒、酒、醤油で下味を付ける
白菜はそぎ切り、長葱は斜め切り、人参は短冊、椎茸は薄切りにする
中華鍋に油を熱して豚肉と魚介を炒め、野菜を加えてしんなりするまで炒める
八宝菜の素で味付けし、彩りに色よく茹でたさやえんどうを散らす
春巻き
冷凍ものを揚げるときは、油がまだ冷たいうちに入れて指示通りの時間揚げると
油ハネもなく、上手にキツネ色に揚がります
南瓜煮
ワカメスープ
デザート
杏仁豆腐 ~クコの実を添えて
今日は一日冷たい雨…
弱い霧雨だったので、傘をさしてもしっとりと濡れてしまいました…
寒かったぁ~!
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