寒い時期の干物
塩が薄くて、魚本来の味を楽しめます
☆ カマスの干物
☆ 蒲鉾
初めて挑戦した飾り切り、けっこう上手?!
天城産の山葵漬け(コレ美味しいの!)を添えて…
☆ 伊達巻
☆ なます
☆ 豆腐、ワカメ、玉葱の味噌汁
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
今晩は〜^ ^
カマスは干した方が好きです♪
一夜干しもいいですね❣️
かまぼこ
飾り切り
綺麗ですね🥰編み込みした女の子みたいで可愛いですね💕
ひいこ🥰💕
冬の干物は塩が薄くて、美味しいんです
蒲鉾の飾り切り、初めて挑戦してみたのだけど、思っていたより上手に出来ました!
上の部分をうすく切って、真ん中に切れ込みを入れて手綱蒟蒻のようにするとこうなります
ひいこさんも作ってみてね~♪
冬は干物が美味しいね😋
かまぼこの飾り付け、上手にできてます。
真似してみようかな😊
干物、美味しいですよね~
カマスは味が上品ですね!
飾り切り、褒めてもらうと伸びるワタシです(笑)
私でも出来るくらい簡単なので、ぜひ作ってみてください!