ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

伊豆のお土産夕ご飯

2025-01-05 18:56:28 | グルメ

 

 

 

      寒い時期の干物

      塩が薄くて、魚本来の味を楽しめます

 

 ☆ カマスの干物

  

 

 

 ☆ 蒲鉾

  

    初めて挑戦した飾り切り、けっこう上手?!

    天城産の山葵漬け(コレ美味しいの!)を添えて…

 

 

 ☆ 伊達巻

  

 

 

 ☆ なます

  

 

 

 ☆ 豆腐、ワカメ、玉葱の味噌汁

  

 

 

 

 

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 寒川神社 | トップ | 豚肉と白菜の甘酢炒め と ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひいこ)
2025-01-05 23:32:32
Takako さーん
今晩は〜^ ^
カマスは干した方が好きです♪
一夜干しもいいですね❣️

かまぼこ
飾り切り
綺麗ですね🥰編み込みした女の子みたいで可愛いですね💕
ひいこ🥰💕
返信する
ひいこさま♪ (Takako♪)
2025-01-06 18:55:34
ひいこさん、こんばんは♪

冬の干物は塩が薄くて、美味しいんです
蒲鉾の飾り切り、初めて挑戦してみたのだけど、思っていたより上手に出来ました!
上の部分をうすく切って、真ん中に切れ込みを入れて手綱蒟蒻のようにするとこうなります
ひいこさんも作ってみてね~♪
返信する
Unknown (runba1031)
2025-01-06 19:19:39
カマスの干物、大好物です。
冬は干物が美味しいね😋
かまぼこの飾り付け、上手にできてます。
真似してみようかな😊
返信する
runba1031さま♪ (Takako♪)
2025-01-07 10:23:44
runba さん、こんにちは♪

干物、美味しいですよね~
カマスは味が上品ですね!
飾り切り、褒めてもらうと伸びるワタシです(笑)
私でも出来るくらい簡単なので、ぜひ作ってみてください!
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事