ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉の香草焼き ラタトゥイユ添え♪

2013-07-10 18:11:41 | グルメ



 豚肉の香草焼き

   豚肉は筋切りして軽くたたき、塩胡椒して小麦粉をまぶし、サラダオイルで両面焼き、
   白ワインを加えて少し煮詰める
   青紫蘇、大蒜、玉葱をみじん切りにして混ぜ合わせ、半量を肉に乗せ、残りを周りに散らして
   醤油を回し入れ、焼き汁をかけながら焼きあげる


   【ラタトゥイユ】

    鍋にオリーブオイルを熱して、大蒜の薄切りを炒め、香りが出たら茄子、セロリ、人参、
    玉葱、ズッキーニ、ピーマン、パプリカを炒め合わせ、湯剥きざく切りトマトとローリエ、
    セロリの葉、パセリを加えて蓋をして煮込む
    焦げ付かないように時々鍋をゆすって、8~10分ほど煮込んで塩胡椒で味を調える

   今夜は温かいまま添えたけれど、冷やしてサラダ替わりに食べても暑いこの時期には最高♪




 ヴィシソワーズ



 サラダ

   水菜 海藻色々 カニカマ





暑いですね~

梅雨明け十日…といいますけど、いつまでこの猛暑、続くのでしょう?





家庭料理 ブログランキングへ






コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝も『残月』が…♪ | トップ | ついに写真は二階のベランダ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事