豚肉の香草焼き
豚肉は筋切りして軽くたたき、塩胡椒して小麦粉をまぶし、サラダオイルで両面焼き、
白ワインを加えて少し煮詰める
青紫蘇、大蒜、玉葱をみじん切りにして混ぜ合わせ、半量を肉に乗せ、残りを周りに散らして
醤油を回し入れ、焼き汁をかけながら焼きあげる
【ラタトゥイユ】
鍋にオリーブオイルを熱して、大蒜の薄切りを炒め、香りが出たら茄子、セロリ、人参、
玉葱、ズッキーニ、ピーマン、パプリカを炒め合わせ、湯剥きざく切りトマトとローリエ、
セロリの葉、パセリを加えて蓋をして煮込む
焦げ付かないように時々鍋をゆすって、8~10分ほど煮込んで塩胡椒で味を調える
今夜は温かいまま添えたけれど、冷やしてサラダ替わりに食べても暑いこの時期には最高♪
ヴィシソワーズ
サラダ
水菜 海藻色々 カニカマ
暑いですね~
梅雨明け十日…といいますけど、いつまでこの猛暑、続くのでしょう?
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