なぜストロガノフ風かというとサワークリームを落とすから?!
☆ ストロガノフ風ハヤシライス
玉葱は繊維に直角に切り、スライスした大蒜と一緒によく炒める
塩胡椒した牛薄切り肉を加えて炒め、小麦粉を振ってさらに炒める
スライスマッシュルームも加えて炒めたら、トマトペースト・ケチャップ・
ウスターソース・パプリカ・ローリエ・スープを加えて煮込む
細かく刻んだ人参を少しの水を加えてレンチンし、炊き立てのご飯にバター・
胡椒と一緒に混ぜ込んだ人参ライスの上にたっぷりかけ、サワークリームと
パセリを添える
☆ サラダ
レタス、胡瓜、プチトマト、ツナ、海藻
☆ キノコのクリームスープ
雨の休日でした
降っているかわからないくらいの小雨なのだけど
昼前からずっと降り続けていました
風も少しあって、今日も一日冬のような寒さでした
…ちなみに昨日のお出かけ、天気が良かったので春っぽい服で行ったら
寒かった~!
いっぱい食べて飲まなかったら、お家まで帰りつかなかった??!(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます