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魚料理にひと手間かけて…
食べやすく彩りも良い一品です!
鮭とズッキーニのひとくちハンバーグ
☆ ざっくりレシピ ☆
玉葱をみじん切りにしてレンチンして冷まし、木綿豆腐も水切りしておく
生鮭は皮と骨を取り包丁で叩き、ボウルに入れて豆腐を崩しながら加え、玉葱、片栗粉
塩胡椒を加えて練り混ぜる
5㎜幅に切ったズッキーニに片栗粉をまぶし、鮭バーグのタネを挟み油を熱した
フライパンで焼き色が付くまで焼いて酒をふり蓋をして5分ほど蒸し焼きにし
蓋を取って裏返してもう片面にも焼き色を付ける
お皿に盛って醤油と粒マスタードを合わせたソースをかける
付け合わせはパプリカソテー
☆ サラダ
レタス 皮付きポテト ローストビーフ
☆ 冷製コーンスープ
昨日夕方、久しぶりに 夕立
ほんの少しだったけど、陽射しもなくなり、ちょっとだけ涼しくなったような気が…
今朝もその恩恵?で暑さが落ち着いていたので7時過ぎからお部屋のお掃除
日中はまたエアコンの中で引きこもります
だって、今またすでに照り付けてきました
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