豆腐とひき肉でお財布にも身体にも優しい!
美味しい新ジャガもひき肉かけに…
☆ 豆腐とニラ炒め
木綿豆腐は水切りして四角く切り醤油と酒を振って両面こんがり焼く
みじん切りの長葱・生姜・ニンニクを炒め豚ひき肉と水で戻してそぎ切り
にした干し椎茸を加えて炒め、醤油・酒で調味して豆腐を戻し炒め
ニラを加えて炒め合わせる
☆ ジャガイモの牛そぼろ案かけ
新ジャガイモは乱切りにして粉ふき芋にする
みじん切りの大蒜を炒め豆板醬を加え炒め香りが出たら牛ひき肉をほぐし
炒め、肉の色が変わったら味噌、スープ・砂糖・醤油で調味して
水溶き片栗粉でとろみをつけ、粉ふき芋の上にたっぷりじかけ小葱をちらす
☆ 白菜とカニカマの胡麻酢和え
☆ ワカメと新玉ねぎの味噌汁
玄関ポーチも 植え替えました
八重咲の ペチュニア
マリーゴールド
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます