火曜日は早夕ご飯
諸事情により(笑)、年内の練習は今日がラストです
☆ 揚げ鶏の香味ソースかけ
そぎ切りにした鶏むね肉に塩胡椒・酒・片栗粉・卵白を
混ぜて色づかないように揚げる
千切りにした水菜・胡瓜・セロリ・赤パプリカの上に盛り
みじん切りのセロリの葉・長葱・生姜を胡麻油で炒め
スープ・ケチャップ・酢・砂糖・醤油を煮立たせたソースをかける
☆ ひとくち昆布巻き
☆ 中華コーンスープ
残った卵黄を入れてかき玉に…
コーラス、先週は旅行でサボってしまったし
当分お休みが続くので、年明けの練習が怖いです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます