薄味に仕上げてホタテや海老の味を生かします
☆ ホタテと海老と青梗菜のクリーム煮
中華鍋に油を熱し、みじん切りの生姜を炒め、香りが出たら
ホタテと海老を入れ、スープを加える
煮立ったらざく切りにした青梗菜を加え、牛乳・砂糖・酒・塩を入れて
ひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ 春巻き
☆ 一口昆布巻
☆ チゲスープ
寒波 がきます
夏も冬も聞き飽きた 10年に一度の …
でも水道管の凍結とか怖いので
一応、対応準備しました
凍らないでね~
薄味に仕上げてホタテや海老の味を生かします
☆ ホタテと海老と青梗菜のクリーム煮
中華鍋に油を熱し、みじん切りの生姜を炒め、香りが出たら
ホタテと海老を入れ、スープを加える
煮立ったらざく切りにした青梗菜を加え、牛乳・砂糖・酒・塩を入れて
ひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ 春巻き
☆ 一口昆布巻
☆ チゲスープ
寒波 がきます
夏も冬も聞き飽きた 10年に一度の …
でも水道管の凍結とか怖いので
一応、対応準備しました
凍らないでね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます