秋を感じるキノコをたっぷり使って…
コックリとしたクリームソースや温かいスープが
美味しい気温になりました
☆ チキンソテーきのこクリームソース
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩胡椒した鶏モモ肉を皮目から焼き
皮がパリッと焼けたら裏返して中まで火を通す
肉を取り出し、オリーブオイルを足してみじん切りの大蒜を炒め
シメジを加えて炒め、生クリームを加えて弱火で煮て塩胡椒する
皿に鶏肉を乗せ、ソースをたっぷりかけてパセリのみじん切りをふる
ズッキーニとパプリカを炒めて添える
☆ サラダ
水菜 パプリカ 海藻 バラの花型スモークサーモン
☆ トマトスープ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます