素材は二つだけだけど 深みのあるオイスターソース味でお箸が止まりません
☆ 豚バラとモヤシの中華煮
フライパンに胡麻油を熱し、食べやすい長さに切って塩胡椒した豚バラ肉
をさっと炒め、肉の色が変わったら水・酒・オイスターソース・
すりおろし大蒜を加えて煮立ったら、モヤシを加えて3分ほど煮る
器に盛って、斜め切りの小葱、輪切りの赤唐辛子を乗せる
☆ 刺身蒟蒻
☆ 竹輪煮
☆ 豆腐とわかめの味噌汁
今日はカラッとした 秋晴れ の一日でした
心置きなくお布団干したり、夏物のタオルケットを洗濯できました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます