普通の夕ご飯だけど、ビールだけこんなの売ってたので…🍺
春キャベツと豚肉のミルフィーユ蒸し
☆ ざっくりレシピ ☆
芯を取ったキャベツと豚肉しゃぶしゃぶ用を耐熱容器に何層にも重ねる
豚肉はしっかり広げて重ならないように、最後はキャベツになるように重ねる
酒を振ってラップしてレンジで6分ほどチンする
器に切り分け、みじん切りの生姜・小口切りの青ネギ・醤油・酢・砂糖・胡麻油
を合わせたタレをかける
☆ モヤシ・胡瓜・竹輪の胡麻ダレ和え
☆ 卯の花 ひじき煮
☆ 新じゃが・新玉葱・油揚げの味噌汁
平成最後の日は 静かな雨
令和最初の日は 青空も…
『お疲れさま』の雨 と 『頑張って』のお陽さま
素敵な二日間でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます