結婚記念日ディナー
だって外食じゃ呑めないし~(笑)
☆ 新じゃがとスペアリブのオーブン焼き
塩胡椒したスペアリブ、新じゃが、玉葱、つぶした大蒜をグラタン皿に並べ
塩胡椒、オリーブオイルをかけ、ローズマリーを乗せて200℃のオーブンで
20分焼いたらプチトマトを加えてさらに5分ほど焼く
☆ アジのブルスケッタ
千切りにしたバジルと鯵の刺身、おろし生姜と大蒜、醤油、レモン汁、塩胡椒
を加えて包丁で叩きながら混ぜる
薄切りにしたバゲットに大蒜入りのオリーブオイルを塗ってカリッと焼き
鯵を乗せる
☆ コンソメスープ
珍しい赤のスパークリングで…
…いつになったら、お外で呑めるんでしょ?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます