久しぶりのお家ご飯
寒くなってきたので、けんちん汁が嬉しい😃💕
豆腐ステーキ鮭香味ソース けんちん汁
☆ ざっくりレシピ ☆
木綿豆腐は水切りして半分にして1㎝幅に切り、サラダ油で両面色よく焼く
鮭フレーク、白ネギみじん切り、生姜・大蒜のすりおろし、醤油、酒、味醂
砂糖、胡麻油を混ぜたソースをたっぷりかける
付け合わせはインゲンとシメジのソテー
☆ けんちん汁
大根、人参、里芋、椎茸、蒟蒻、長葱、豆腐
三つ葉と七味唐辛子を吸い口に…
☆ サツマイモ煮
☆ つまみ菜の海苔和え
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます