
今日から八月
オクラと山芋でのど越しの良いとろろに…
☆ 鮪の変わり山かけ
オクラは軽く塩もみして熱湯で30秒ほど茹で冷水にとり、おろし金でする
とろろと合わせ、出汁・醤油・酒・塩で調味する
鮪はぶつ切りにして山葵醬油を絡め、オクラとろろ、刻み海苔を乗せる
☆ 焼き鳥
☆ 焼きナス
☆ 豆腐とわかめ、茗荷の味噌汁
そしてついに室温も35℃に!
昼過ぎからスポーツジムに行くのでエアコンを切って出かけたら
二時間半くらいの間に35℃を超えてしまいました!
今年の暑さはホント、異常です
でもこれから毎年、こんな気温が続くのかしら?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます