美味しいのでたくさん食べたくて、
欲張って大判の餃子の皮を使ったら…
可愛い花びらにならなかった😅
作る方には、普通の餃子の皮をお勧めします。。。
☆ 海老の花びら餃子
剝きエビ、豚ひき肉、キャベツ、長葱、ニラ、すりおろし生姜
餃子の皮を三枚横に並べて(少し重ねる)、タネを置き
二つ折りにして端からクルクル巻いて花のように包み、焼く
☆ 茄子の鍋しぎ
☆ モヤシ・胡瓜・竹輪の和え物
☆ ワカメと卵スープ
今日は一日、冷たい雨
予報よりは大雨にはならなかったけれど
風が強くて、横殴りの雨が一日中降り続いていました
明日は晴れるということなので、やっとお洗濯ができます
餃子美味しそうですね。
実は我が家も今日は餃子だったんです。市販のですが。
またまたかぶりましたね🎵
あらら~
同じメニューってなんだか嬉しい(^^*)v
こんにちは♪
ご無沙汰しております〜😅
きれいな餃子ですね🥟
食べたいなあ〜
はい!作ってみます😊
近頃、間が空いてしまう事がありますが、
お知らせ出来たら、是非ともよろしくお願い致しますm(_ _)m
ひいこ╰(*´︶`*)╯♡
ブログの更新がないので、心配してました
花びら餃子、作るときは必ず普通の(笑)餃子の皮で作ってくださいね~
欲張りはキンモツです
体調には気を付けて、お仕事頑張ってくださいね