一月は『行く』、二月は『逃げる』…と言いますが
ホントにあっという間に三月になってしまいました!
そんな三月最初の夕ご飯は 麻婆豆腐
仕上げの山椒がピリッと効いて美味しい~♪
麻婆豆腐
中華鍋に油を熱して、大蒜・生姜のみじん切り、豆板醬を炒めて香りを出し
豚ひき肉炒める
肉の色が変わったら鍋肌から醤油を焦がし入れ、スープ・酒・オイスターソースで
味を付け、豆腐と小口切りの長葱を加えて煮込む
片栗粉の水溶きと胡麻油を仕上げに加える
盛り付けてから山椒粉をたっぷりと…
大学芋
和え物
乱切りの胡瓜とセロリを塩もみし、カニカマと一緒にポン酢で和える
ワカメスープ
デザート
林檎
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