夏に美味しい茗荷を今夜は巻き巻き🌀
そして自家製ゴーヤが一晩で?!
☆ 豚肉の茗荷巻き照り焼き
豚薄切り肉は酒・醤油・生姜汁を絡め、縦四つに切った茗荷に巻きつける
転がしながら全体に焼き色を付け、酒を振って蓋をして蒸し焼きにし
味醂・醤油・砂糖を加えて絡める
レンチン南瓜を添えて…
☆ 自家製ゴーヤの塩昆布和え
☆ さつま揚げ煮
☆ 茄子と茗荷の味噌汁
自家製のゴーヤ 朝見たら…
一晩で黄色になり始めました!
まだ10㎝くらいだったので、もう少しもう少し…と
待っていたのに…
数日前は…
まだまだ…と思っていたのだけど。。。
今回は小鉢にしかならなかったけど…
美味しくいただきました~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます