10月4日の夕食
☆ポークチャップハワイアン
豚ロース肉は筋切りして軽く叩き、塩胡椒して小麦粉をまぶしサラダ油で両面焼き色を
付ける
豚肉を取りだし油を足して、玉葱とマッシュルームの薄切りを炒め、赤ワイン・
ケチャップ・ウスターソース・スープを加え、豚肉を戻して煮込む
お皿に盛って、缶詰のパイナップルを添える
付け合わせはインゲンとエリンギのソテー
☆コーンスープ
☆サラダ
レタス 胡瓜 ワカメ ツナ缶
またまた台風19号がかすめて行きました
今朝は次男が2時半過ぎに帰宅し、お腹ペコペコというのでとりあえず食べさせ、それから仮眠する…とのことで私も5時まで二度寝
その間に一番接近してきた台風、また時々突風が!
帰宅途中に強風が吹かないことを祈って送り出しました
その後、横浜はザァっと降ったけど、東京はギリギリセーフだったようで…
台風一過の後はまた真夏の陽射し
夏物はもう恥ずかしいのだけど、薄着・半袖で出掛けました(正解!w)
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