![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/67/211dfaffd893c3db1115e117a72f03d2.jpg)
鶏肉とカシューナッツの炒め物♪
春休みモードの保育ルーム、めちゃくちゃ疲れます…
結局早帰りは出来ず。。。
あと十日、がむばる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
鶏肉は1.5㎝角くらいに切り、酒・醤油・溶き卵・片栗粉を混ぜる
ピーマン、パプリカ、長葱、茹で筍も1㎝角に、大蒜は微塵切りにする
中華鍋に油を熱して、まだぬるいうちにカシューナッツを入れ、焼き色を付け取り出す
後の鍋に鶏肉をほぐし入れて炒める
肉の色が変わったら、大蒜・赤唐辛子の小口切り、野菜を加えて炒める
醤油・酒・砂糖・酢・片栗粉を合わせたタレを加えて炒め絡める
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
マッチ棒くらいの太さに切ったジャガイモと人参を炒め、醤油・味醂・出汁で味付けする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
新玉葱スライス、パセリの微塵切り、おかかを合わせて豆腐に乗せ、
おろし大蒜・醤油・ラー油を合わせたタレをかける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
杏仁豆腐 苺添え
![](http://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2201_1.gif)
家庭料理 ブログランキングへ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます