カラッと揚げたタラにとろ~り甘酢餡を絡めて
☆ タラとセロリの甘酢炒め
鱈は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
フライパンに油を熱して細切りの生姜、斜め切りのセロリ・パプリカを
炒め、醤油・砂糖・酢・スープ・片栗粉を合わせたタレを絡め
鱈を戻して素早く絡める
☆ 茄子の鍋しぎ
☆ 長芋とモズクの和え物
☆ キャベツと油揚げの味噌汁
三月に入った今頃になって…
ウチの水仙が咲きました♪
一輪だけど、好い香り~!
カラッと揚げたタラにとろ~り甘酢餡を絡めて
☆ タラとセロリの甘酢炒め
鱈は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる
フライパンに油を熱して細切りの生姜、斜め切りのセロリ・パプリカを
炒め、醤油・砂糖・酢・スープ・片栗粉を合わせたタレを絡め
鱈を戻して素早く絡める
☆ 茄子の鍋しぎ
☆ 長芋とモズクの和え物
☆ キャベツと油揚げの味噌汁
三月に入った今頃になって…
ウチの水仙が咲きました♪
一輪だけど、好い香り~!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます