ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

鱈とセロリの甘酢炒め と 遅咲きの…

2022-03-02 18:29:56 | グルメ

 

 

 

 

 

            カラッと揚げたタラにとろ~り甘酢餡を絡めて

 

  ☆ タラとセロリの甘酢炒め

   

        鱈は一口大に切って塩胡椒し、片栗粉をまぶしてカラッと揚げる

        フライパンに油を熱して細切りの生姜、斜め切りのセロリ・パプリカを

        炒め、醤油・砂糖・酢・スープ・片栗粉を合わせたタレを絡め

        鱈を戻して素早く絡める

 

 

  ☆ 茄子の鍋しぎ

   

 

 

  ☆ 長芋とモズクの和え物

   

 

 

  ☆ キャベツと油揚げの味噌汁

   

 

 

 

 

                  三月に入った今頃になって…

 

          

 

                 ウチの水仙が咲きました♪

         

 

         

 

                一輪だけど、好い香り~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 河津桜 | トップ | 館山にいます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事