ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

カツオの味噌カツ と フウセンカズラ発芽!

2023-05-18 11:53:00 | グルメ

 

 

 

 

 

             さっぱりとした初鰹、カラッと揚げて味噌ダレで…

 

  ☆ カツオの味噌カツ

   

        カツオ刺身用サクは1.5㎝幅に切り塩胡椒して水気を拭き小麦粉をまぶし

        大葉を巻いて溶き卵にくぐらせパン粉を付ける

        大蒜スライスを先に揚げ、後の油でカツオを揚げる

        赤味噌・砂糖・味醂を合わせてレンチンしたタレをかけ、煎り胡麻をふる

        カイワレ、生姜・茗荷の千切りを合わせて添える

 

 

  ☆ 新玉葱と厚揚げの煮びたし

   

 

 

  ☆ 玉子豆腐

   

 

 

  ☆ 長葱とワカメの味噌汁

   

 

 

 

              連日の真夏日

             この陽射しと暑さでフウセンカズラが発芽しました

 

   

 

          

          

 

                   頑張れ~♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芽が出た! | トップ | 双葉が »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事