さっぱりとした初鰹、カラッと揚げて味噌ダレで…
☆ カツオの味噌カツ
カツオ刺身用サクは1.5㎝幅に切り塩胡椒して水気を拭き小麦粉をまぶし
大葉を巻いて溶き卵にくぐらせパン粉を付ける
大蒜スライスを先に揚げ、後の油でカツオを揚げる
赤味噌・砂糖・味醂を合わせてレンチンしたタレをかけ、煎り胡麻をふる
カイワレ、生姜・茗荷の千切りを合わせて添える
☆ 新玉葱と厚揚げの煮びたし
☆ 玉子豆腐
☆ 長葱とワカメの味噌汁
連日の真夏日
この陽射しと暑さでフウセンカズラが発芽しました
頑張れ~♪
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