豆腐でヘルシーなチリソース炒め♪
☆ 厚揚げと夏野菜のチリソース炒め
茄子は半月切り、パプリカと厚揚げは食べやすい大きさに切る
フライパンに胡麻油、すりおろした大蒜・生姜を入れて火にかけ
香りが立ったら茄子、厚揚げ、パプリカの順に炒める
ケチャップ・醤油・ラー油を合わせたチリソースを入れ絡ませる
皿に盛ってから小葱を散らす
☆ 鱈と明太子のつまみ揚げ
☆ 長芋・胡瓜・もずくの和え物
☆ トムヤムクンスープ
今日は『藤娘』と『残月』
今日は『藤娘』の紫色が綺麗に出ました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます