goo blog サービス終了のお知らせ 

ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

中華風茶碗蒸し と 山椒風味の刺身サラダ

2021-05-20 17:45:18 | グルメ



 

 

               景徳鎮の器で美味しさアップ?!?(笑)

 

  ☆ 中華風茶碗蒸し

   

        器の底に醤油・酒・生姜汁・胡麻油・胡椒で味付けした豚ひき肉を入れ

        中華スープでのばした卵を流し入れ蒸す

        醤油・酒・胡麻油を合わせたタレと小葱をかける

 

  ☆ 山椒風味の刺身サラダ

   

        薄切りにした大蒜を炒め、香りの出た油に醤油・酢・胡麻油・粉山椒

        長ネギみじん切りを合わせて1㎝厚みに切ったマグロを和える

        水菜とラディッシュの上に盛り、炒めた大蒜をちらす

 

  ☆ 白滝のキンピラ

   

 

  ☆ わかめスープ

   

 

 

 

 

 

     一昨日は悲しい訃報だったけど

     昨日は嬉しいご結婚のお知らせ

     みくりと平匡さん、本当にカップルになりました

     私にとってはガッキーとお源さんではなくみくりと平匡さん?!?(笑)

 

     百恵ちゃんと友和さんのような幸せな未来でありますように…

 

 

 

 

 

 

  


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アサガオ 5/20 | トップ | 油揚げの袋煮 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事