サッパリとした酢豚風
☆ 豚肉のピリ辛山椒炒め
豚肉を2cm角に切り塩胡椒・酒で下味をつけ、
片栗粉とサラダ油を加えて混ぜる
セロリ、ズッキーニ、パプリカも2cm角に切り、
キクラゲは戻してちぎる
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、野菜も加えて炒め合わせる
いったん取り出し、後のフライパンに油を足してみじん切り
の長葱・生姜・大蒜と輪切りの鷹の爪を香りが立つまで炒め、
肉と野菜を戻す
醤油・砂糖・酢・酒・水・片栗粉を合わせたタレを加えて
とろみが付くまで混ぜる
仕上げにラー油と粉山椒を振りかける
☆ 豆腐と枝豆揚げ
☆ ゴーヤ・ツナ・ワカメの和え物
ゴーヤは自家製!
☆ 牛肉のフォースープ
このツバメ、昨日ランチしたお店で見つけました🐦️
もうだいぶ大きくなってますね~
巣立ちも近いかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます