油揚げと野菜で彩り豊かな炒め物
お財布にも身体にもヘルシーなオカズです
☆ 油揚げと野菜の五色炒め
油揚げは油抜きし短冊に切り、ニラは5㎝、人参も同じくらいの細切りに
キクラゲは戻してちぎる
人参、モヤシ、キクラゲ、油揚げの順に炒めニラを入れて塩胡椒し、
鍋肌から醤油少々を回し入れる
☆ 貝のサラダ
☆ 茄子の鍋しぎ
☆ 豆腐とワカメの味噌汁
今日も三月下旬並みの気温でした
冬物、全部クリーニングに出さなくて正解でした
…っていうか、出し忘れていただけなのだけど?!?(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます