和風出汁と豆乳で色は白いけど、しっかり辛くて美味しい~💕
☆ 白い麻婆豆腐
鶏もも肉は粗いみじん切り、豆腐は賽の目に切って湯通しする
フライパンに油を熱してみじん切りの大蒜・生姜を炒め、香りが出たら
鷹の爪と鶏肉を入れて炒め、酒・かつお出汁・塩を加え
豆腐を加えて弱火で3~4分煮る
豆乳とクコの実を加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける
仕上げに醤油とみじん切りの長葱を加え、器に盛ってからラー油をかける
☆ 青のり唐揚げ
☆ プチトマト、ワカメ、シラスの酢の物
☆ サンラータンスープ
台風7号のせいか、雲が多く時々土砂降り
陽が照らないので気温はそんなに上がらないけど(と言っても33~34度?!)
湿度が高い!
最近、30℃くらいまではそこまで辛いと感じなくなってきた
身体が慣れた? 歳のせいで気温が感じなくなってきた??!
でもムシムシしたこの空気にはやっぱり耐えられない~
ジムから戻ったら、即エアコン入れます!
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