ビールの苦味とタバスコのピリ辛が効いてます🐔🍺
☆ 鶏肉のビール煮
玉葱たっぷり!
付け合わせは茹でキャベツのマヨネーズ和え
☆ サラダ
プチトマト ツナ 海藻
☆ 玉葱スープ
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今晩は〜^ - ^
え、鶏肉をビールで🍺煮るんですね!
で、タバスコ〜
苦味とピリ辛で美味しそうですね♪
私も真似してみます〜
他の調味料🧂ぜひ知りたいでーす^ - ^
いつも美味しいお写真!
楽しみにしております♪
ひいこ💓
はい、は~い!
ビール煮の詳しいレシピです
鶏もも肉大二枚に塩胡椒市小麦粉をまぶし、玉葱二個は薄切りにする
バターと油を熱して鶏肉を皮目から焼き、玉葱を加えてしっかり炒める
ビール350ccを加えて煮立ったら蓋をして中火で20分ほど煮込む
蓋を取って強火にして煮詰め、塩・砂糖・タバスコ各少々で味を調える
豚ロース厚切り肉でも美味しくできますよ!
ぜひ作ってみてくださいね
今晩は〜
了解しました!
ぜひ試してみます〜
レシピありがとうございます😊
絶対美味しい^ - ^
ひいこ💓
以前はブログ内で詳しいレシピを載せていたのだけれど、最近は割愛??!(笑)
気になるメニューがあったらコメント欄で詳しいレシピ載せますのでいつでもコメントくださいね~
美味しく食べて頂けますように…