ひ・と・り・ご・と♪

美味しいモノ、綺麗なモノ大好き♪
コメント頂けたら嬉しいです♪

豚肉と白菜の甘酢炒め

2022-12-27 11:03:32 | グルメ

 

 

 

 

              豪華なクリスマス料理も終わり(笑)

              お家中華、安定の美味しさです😋 

 

  ☆ 豚肉と白菜の甘酢炒め

   

        豚薄切り肉は一口大に切って醤油・酒・片栗粉で下味をつける

        キクラゲは戻してちぎり、ニンニクはみじんぎりにする

        縦半分にして5㎝長さに切った白菜を炒めて塩を振り、水を加えて蓋をして

        火を通して取り出す

        後の鍋に油を足して大蒜、赤トウガラシ、豚肉、キクラゲを炒め

        白菜を戻し入れて、醤油・酢・砂糖・片栗粉を合わせたたれを絡める

 

 

  ☆ 海老マヨ

   

 

 

  ☆ 胡瓜とセロリの和え物

   

 

 

  ☆ ワカメスープ

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大掃除第一段 | トップ | 根性朝顔 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事