美味しいニンニクの浸け込みダレを充分に染み込ませます
☆ 豚肉のニンニク風味ソテー
豚肩ロース肉は筋切りして酒・砂糖・醤油・すりおろし大蒜を合わせた
タレに漬け込み、汁気を切ってフライパンで焼き色を付け、火を弱めて
蓋をして蒸し焼きにして途中で漬け汁を加え、中まで火を通す
付け合わせは茹でたモヤシ
☆ 春の冷や奴
新玉ねぎとワカメを乗せ、胡麻ポン酢で…
☆ 大学芋
☆ トムカーガイスープ
今日から大型連休の人も多いのかしら?
でも、主婦にお休みはありません??!
いつも通り、ごみ出ししたり掃除したりご飯作ったり…
あ、洗濯は天気が悪いので今日はパス!
まぁ、先週、今週と美味しいもの食べたからとりあえずいっか?(笑)
画像は半月前ほどのウチの 芝桜
可愛い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます