空豆の緑がキレイな優しい味の一品です
☆ 豆腐と空豆のうま煮
空豆は薄皮まで剥き塩茹でし、小海老は下処理してさっと塩茹でする
鍋に油を熱して薄切りにした長葱・生姜・大蒜を炒め、香りが出たら取り出す
海老を軽く炒め、スープを注いで空豆と角切りにした絹ごし豆腐を入れ
塩・酒・砂糖・胡椒で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ チヂミ
☆ 茄子鍋しぎ
☆ ワカメスープ
ブラシの木
遊歩道の植え込みに…
ホントに ブラシみたい??!
空豆の緑がキレイな優しい味の一品です
☆ 豆腐と空豆のうま煮
空豆は薄皮まで剥き塩茹でし、小海老は下処理してさっと塩茹でする
鍋に油を熱して薄切りにした長葱・生姜・大蒜を炒め、香りが出たら取り出す
海老を軽く炒め、スープを注いで空豆と角切りにした絹ごし豆腐を入れ
塩・酒・砂糖・胡椒で調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける
☆ チヂミ
☆ 茄子鍋しぎ
☆ ワカメスープ
ブラシの木
遊歩道の植え込みに…
ホントに ブラシみたい??!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます